Noticias de Seminario de Ciencia, Tecnología y Sociedad

miércoles, 24 de abril de 2013

¿A QUÉ SABE LA INNOVACIÓN?




En la búsqueda de los diferentes ponentes para el evento nos hemos encontrado con muchas propuestas e ideas de jóvenes que hacen de su vida diaria una innovación.  Para entrar en la era tecnológica e innovar no es necesario solo pensar en computadores o maquinas de alta tecnología y esto nos lo demuestra uno de nuestros cinco ponentes con su propuesta de COCINA MOLECULAR.


A continuación presentamos a Juan Manuel Barrientos un joven que con su creatividad la innovación se torne de muchos sabores.

 
Juan Manuel Barrientos

           Nació en la Clínica El Rosario de la ciudad de Medellín, Colombia. Es el primer hijo de tres de Gloria Valencia y Juan Manuel Barrientos. A los 5 años tuvo que salir al exilio con su familia por amenazas hacia Londres, allí estuvieron dos años. Al regresar a Colombia, llegaron a la ciudad de Bogotá, donde duraron un año.
En 1990 se mudaron nuevamente a Medellín, donde vivió su infancia entre la capital antioqueña y una finca cafetera en el municipio de Fredonia.





Alzó con tres galardones en la entrega de los Premios La Barra Makro 2012.

Los galardones fueron

Restaurante favorito del Público por cuarto año consecutivo 2010, 2011, 2012 y 2013, al ser declarado fuera de concurso para el año entrante; Tercer Mejor Nuevo Restaurante de Colombia por elcielo Bogotá y Tercer Mejor Chef de Colombia. 
"Mi restaurante, El Cielo, ha recibido todo tipo de términos moleculares: chef molecular, platos moleculares, cocina molecular. Y no está del todo mal. La cocina molecular se refiere al diálogo entre la ciencia y la tecnología con la cocina, y a los cambios físicos y químicos de los alimentos, pero cuando asamos una arepa o cuando hervimos agua, ¿no se ven involucrados la tecnología, la ciencia, la física y la química? Cualquiera que hierva agua para hacer una aromática podría ser un chef molecular."